コンセプト イベント&ニュース 店舗情報&アクセス 店長ブログ


「黒伊佐錦 デカクロ キャンペーン 2012のご案内」




「森伊蔵 抽選応募のご案内

◆抽選申込期間:
毎月15日〜20日まで


◆応募方法:

匠店頭にて、所定の応募用紙にご記入いただきます。

 

◆当選発表:

ご当選の方へ、お電話とお葉書にてご連絡さしあげます。

◆森伊蔵酒造ホームページ: http://www.moriizou.jp/

「田崎酒造試飲会 11/8(木)〜10(土)のご案内」

◆時間:11時〜19時

◆アイテム: 
・芋製古酒 市来院川上畑 1800ml&720ml
・市来院原酒 38度  720ml   
・黒鬼火 1800ml&720ml
・鬼火   1800ml&900ml


◆メッセージ:
市来院川上畑は畑を5年間休ませ、土造りにこだわり、地元の契約農園で育てたさつまいもが原料。ふくよかな香りと爽やかな旨味が味わえる逸品です。
今回は、数量限定で原酒も入荷します。ぜひこの機会にお試しください!!


◆田崎酒造ホームページ: http://tasaki-shuzo.jp/

是非、試飲会へお立ち寄り下さい


「大口酒造試飲会 11/1(木)〜3(土)のご案内」

◆時間:11時〜19時

◆アイテム: 
・黒伊佐錦無濾過新酒 1800ml&900ml

◆メッセージ:
毎年この時期のみ発売の無濾過新酒です。
お湯割りにすると甘〜い香りと口当たりがたまりません。
数量限定入荷です!!


◆大口酒造ホームページ: http://www.isanishiki.com/

是非、試飲会へお立ち寄り下さい



「五凛薯(ごりんしょ)25度 1800mlのご案内」

ブランドコンセプト

酒質にも特徴あるカロチン系芋5品種にて製造した原酒を用い、フルーティーな香りと上品な旨みを実現 差別化を図る。ネーミングにも その造りをストレートに表現。
 ラベルデザインには、同じ韻を踏む“宮本武蔵の五輪書”をアレンジ。
シーズニングにパーソナルにワンランク上の贈り物として御推奨頂ける逸品。

ネーミング
 凛とした造りに対する真直ぐな姿勢と5品種のカロチン芋の響き合いを表現。
また、五凛ならぬ五輪は五大陸を表すオリンピックとともに剣豪宮元武蔵の『五輪書』でも知られており、この五輪とはこの世を司る《地・水・火・風・空》の象徴であり、同じ韻を踏むことより自然との一体感を醸成。まさに、焼酎はその土地の自然や風土が育んだ文化でありこの五凛薯♪ゴリンショ♪という響きには自然への恩恵という深い意味が込められています。
五つのカロチン芋で造られた“フルーティーな香りと上品な旨み” 凛としたハーモニーをお楽しみ下さい。

商品特性
 5品種カロチン系サツマイモから造られた絶妙にバランスのとれたフルーティーな原酒と芋焼酎本来の甘い香りとコクがあって柔らかな旨みを持つ白波を黄金比率でブレンド。
調和のとれた特徴ある味わいに仕上がりました。
お湯割り、ロック、水割り等 お好きなスタイルでお楽しみ頂けます。

商品仕様
  
商品名 『五凛薯25度1800ml』
蔵 元 薩摩酒造渇ヤ渡川蒸溜所 
原 料 サツマイモ
米麹(国内産米)
種 麹 白麹菌
価 格 6,000円(税込)

 
「長島研醸有限会社(島美人) ついに新商品!」

長島研醸の歴史

島内5つの蔵元が、それぞれ伝統の技を使い醸し出した焼酎を巧みにブレンドし、出荷してい ます。 さつま芋本来の深い味わいと、まろやかな甘みの絶妙な味わいが飲み飽き しない上品な余韻を残します。 島(世)の男性にいつまでも愛されるようにと願い「さつま島美人」と命名しました。

島美人に! 待望の新商品!  

薩摩焼酎  黒島美人  新発売記念 試飲会を行います。
黒島美人は1年近く貯蔵熟成させた商品で、黒麹仕込み。
割り水は地下水を使用。 
黒麹特有の深い味わいと口の中に広がる甘味が特徴で、飲み応えのある逸品です。

是非、試飲会へお立ち寄り下さい


商品名 『黒島美人』 1800ML 900ML
蔵 元 長島研醸有限会社 
種 麹 黒麹菌
価格(税込) 1800ML 1,810円 / 900ML 970円
特 徴 黒島美人は1年近く貯蔵熟成させた商品で黒麹仕込み。割り水は地下水を使用。 
黒麹特有の深い味わいと口の中に広がる甘が特徴で、飲み応えのある逸品です。

「壺入り焼酎取扱い開始 〜贈り物にどうぞ」

商品名 若潮酒造 壷中の天地 
度 数 25度
容 量 1800ml
価 格 5,250円(税込)
特 徴 南国志布志で作られる良質のサツマイモ「黄金千貫」を原料にした壷入り焼酎です。

商品名 オガタマ酒造 封印甕貯蔵古酒 蛮酒蔵
度 数 25度
容 量 900ml
価 格 5,250円(税込)
特 徴 オガタマ酒造では、仕込みを終えた焼酎をそのままに貯蔵しています。
五年後、十年後、それ以上貯蔵したヴィンテージ焼酎の逸品をお届けしたいと考え、甕に封印しま した。

「鹿児島県産薩摩の黒酢炊き(きびなご)発売中!」


東シナ海と、がっぷり向き合った鹿児島県阿久根漁港の前浜で獲れたきびなごを一匹ずつ丁寧に炭火で焼き上げ、秘伝のたれでコトコト炊き上げました。
焼酎が美味しくすすむおつまみです。
100g  3種類  各 525円(税込)
30g  4種類  各 210円(税込)
「限定特別販売銘柄のご案内」


黒瀬杜氏の誇りをかけた白麹仕込の本格派です。「木樽蒸留」の原酒を一年寝かせ熟成されました。独特のなめらかさと37度原酒のコクと旨みを持ちながら、すっきりとした後味が特徴です。
◆白銀坂 白麹【原酒37度】1800ml 芋焼酎   4,200
◆白銀坂 白麹【原酒37度】 720ml  芋焼酎   2,310

黒瀬杜氏の誇りをかけた黒麹仕込の本格派です。「木樽蒸留」の原酒を一年寝かせ熟成されました。独特のなめらかさと37度原酒の丸みのあるコクと旨味を持ちながら、黒麹の豊で芳醇な香りを堪能下さい。

◆白銀坂 黒麹【原酒37度】1800ml 芋焼酎  4,200
◆白銀坂 黒麹【原酒37度】 720ml  芋焼酎  2,310

「鹿児島厳選こだわりの詰め合わせ ご案内」



焼酎とさつまあげ・焼豚のセットです。
お世話になった方へ、お中元にいかがでしょうか?

※送料・税込の金額となります。
「薩摩焼酎 さくら白波 好評発売中!」


商品名 さくら白波 
度 数 25度
容 量 900ml
価 格 カートンあり 1,100円(税込)
カートンなし 1,000円(税込)
特 徴 南薩摩産の新鮮なさつまいもを原料に黄麹で仕込んだ華やかな香りの本格芋焼酎です。
すっきりとキレのある風味とさらりとした口当たりはお湯割り、ロック、水割りなどお好みでお楽しみください。
原材料 さつまいも(鹿児島県産)・米麹(国内産米)
「福徳長酒類さつま美人秘蔵古酒720mlのご案内」

@使用しているお酒は全て2002年に仕込んだ古酒です。お酒が生まれたその年の出来事を思い浮かべたり時間の流れを感じて頂けます。

A2種類の異なる方法で貯蔵した原酒をブレンドしています。《甕貯蔵》+《樽貯蔵》

B原料のサツマイモは鹿児島県産「黄金千貫」を使用。

Cアルコール度数34%の濃い原酒に近い酒質です。(長期にわたる貯蔵の間、天使の分け前でアルコール度数が36%を下回り、酒税法の決まりにより残念ながら原酒表示ができなくなりました。ありのままを味わって下さい)

D仕込〜割り水まで全て天然水を使用しています。


(左)白麹仕込み

香り高く、味は比較的すっきりしたタイプ

(右)黒麹仕込み
しっかりした味わいが特徴のコクのあるタイプ
「さつま匠屋原酒 好評発売中!」


さつま匠屋(たくみや)原酒(げんしゅ) カートン入り 37度 720mlビン

「さつま匠屋(たくみや)原酒(げんしゅ)」は、原料芋;南薩摩産 米麹;鹿児島県産と全てにおいて地元に拘りを持ち、伝統的な焼酎製法を継承する薩摩酒造竃セ治蔵にて100年以上使い込まれたかめ壺にて仕込まれた逸品です。
“かめ壺仕込み原酒ならではの優雅な芋の香と濃醇な味わい”に仕上がりました。
販売価格 \3,500(税込)
「焼酎に良く合う!おつまみ 取り揃えました!」

本場鹿児島 枕崎産 かつおの 腹皮・心臓・白子など 大人気です。
どうぞ一度ご賞味ください!
「焼酎Tシャツ・焼酎バッグ店内ディスプレイ開始!」

お客様のお好みで!   
ご注文頂いてから、一週間程度で入荷致します。
詳しくは092-720-1991までお問い合わせ下さい。




取扱い銘柄 仕込み 内容 銘柄由来
25%八千代伝(白)
【1800ml / 720ml】
白麹 フルーティですっきりとした味わい。コクがあって、キレよし。 創業時の銘柄「八千代」の頃の思いを「伝承」し、伝えていきたいという思いから。
25%八千代伝(黒)
【1800ml / 720ml】
黒麹 ほくほくとした芳醇な味わい。
コクがあって、キレよし。
創業時の銘柄「八千代」の頃の思いを「伝承」し、伝えていきたいという思いから。
25%千代吉
【1800ml / 720ml】
黒麹
黄麹
華やかな香りに甘みが絶妙にマッチ。バランスよく丸い味わい。ミックスジュースのよう。
コクがあって、キレよし。
千代に八千代にから「千代」を、創業時初代八木栄吉及び、杜氏吉行正己から「吉」を取る。
25%ひとつき半むろか
【1800ml】
白麹
黒麹
甘くて香ばしい味わい。旨みの凝縮感とキレの良さ。むろかならでは濁りが特徴。コクがあってキレよし。 相撲で圧倒的に勝つことを「一突き半で勝つ」という。奇しくも蒸留後「一月半」でボトリング。なんという偶然。初蔵出しの思いをもう一度皆様にお届けしたいという思い。